Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кнедлики с маком

Ингредиенты:

- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ч. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 100г
- цедра - 1/2 лимона
- сливовое повидло - 200г
- ром - 2 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 200г

для начинки:

- мак - 200г
- сахарная пудра - 100г

Рецепт:

Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.

Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.

Смешать повидло с ромом и корицей.

После того, как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать его на кругляши диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще около 20 минут.

Для варки кнедликов вскипятить подсоленную воду и варить кнедлики по 5-7 минут с каждой стороны (вода не должна очень сильно кипеть!).

Готовые кнедлики уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахарной пудрой. К кнедликам подать повидло, смешанное с ромом.

Похожие рецепты
Кнедлики в салфетке
- мука - 250г - яйцо - 4 - молоко - 1 стакан - соль.
Кнедлики с луковой начинкой
- картофель - 800г - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - соль - 0.5 ч. л. - шпик - 150г - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, перец - по вкусу.
Кнедлики булочные
- мука - 400г - молоко - 200г - дрожжи - 15г - яйцо - 1 шт - булка - 100г.
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
- рисовая лапша - 350г - кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл - куриный бульон - 1.5 л - тигровые креветки (вареные) - 350г - лук репчатый - 2 шт. - имбирь корень (нарезанный ломтиками) - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - миндаль - 8 шт. - чили - 1-2 шт. - лимонная трава - 2 стебля - куркума - 1 ч.л. - семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л. - подсолнечное масло - 4 ст.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу.