Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

Ингредиенты:

- рисовая лапша - 350г
- кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
- куриный бульон - 1.5 л
- тигровые креветки (вареные) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь корень (нарезанный ломтиками)
- 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 8 шт.
- чили - 1-2 шт.
- лимонная трава - 2 стебля
- куркума - 1 ч.л.
- семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Похожие рецепты
Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой
- цыпленок - 1 шт. - кунжутное масло - 4 ст. л. - корень имбиря - 10 ломтиков - рисовое вино - 2 стакана - рисовой лапши - 450г для смеси: - вода - 7 стаканов - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л.
Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
- рисовая лапша - 250г - вода - 120 мл - рыбный соус - 4 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - лаймовый сок - 1 ст. л. - паприка - 1 ч. л. - масло - 3 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - куриная грудинка - 250г - креветки - 8 шт. - яйцо - 1 шт. - арахис - 50г - зеленый лук - 3 пера - бобовые побеги - 200г - зелень кинзы - для украшения - лайм - 1 шт. (для украшения) - кайенский перец - 1 щепотка.
Рисовая лапша с говядиной
- широкая рисовая лапша - 300г - ромштекс - 400г - соевый соус - 3 ст. л. - рисовая водка - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 шт. - шампиньоны - 250г - вода - 3 л - растительное масло - 5 ст. л. - соевые ростки - 250г - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ч. л. - белый винный уксус - 3 ст. л. - молотый черный перец - 1 щепотка.
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
- рисовая лапша - 450г - растительное масло - 1 ст. л. - имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 3 ст. л. - зеленый горошек - 250г - шпинат - 450г - размельченная арахисовая паста - 2 ст. л. - молоко - 150 мл - авокадо (спелый) - 1 шт. - обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.