Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

Ингредиенты:

- рисовая лапша - 250г
- вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.

Рецепт:

Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.
Похожие рецепты
Рисовая лапша с говядиной
- широкая рисовая лапша - 300г - ромштекс - 400г - соевый соус - 3 ст. л. - рисовая водка - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 шт. - шампиньоны - 250г - вода - 3 л - растительное масло - 5 ст. л. - соевые ростки - 250г - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ч. л. - белый винный уксус - 3 ст. л. - молотый черный перец - 1 щепотка.
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
- рисовая лапша - 450г - растительное масло - 1 ст. л. - имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 3 ст. л. - зеленый горошек - 250г - шпинат - 450г - размельченная арахисовая паста - 2 ст. л. - молоко - 150 мл - авокадо (спелый) - 1 шт. - обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Рисовая вермешель с яичным соусом
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт. - рисовая вермишель - 300г - свиное филе - 400г - лук репчатый - 4 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл - сухое шерри - 6 ст. л. - соевый соус - 4 ст. л. - вода - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт.
Лапша рисовая с имбирной рыбой
- сушеные грибы шиитаке - 20г - рисовой лапши -100г - филе рыбы - 400г - чеснок - 2 зубчика - свежий имбирь - 40г - кайенскый перец - 2 стручка - соевый соус - 60 мл - рисовое вино - 3 ст. л. - зеленый лук - 1 пучок - растительное масло - 3 ст. л.