Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рисовая лапша с говядиной

Ингредиенты:

- широкая рисовая лапша - 300г
- ромштекс - 400г
- соевый соус - 3 ст. л.
- рисовая водка - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- шампиньоны - 250г
- вода - 3 л
- растительное масло - 5 ст. л.
- соевые ростки - 250г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- молотый черный перец - 1 щепотка.

Рецепт:

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
Похожие рецепты
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
- рисовая лапша - 450г - растительное масло - 1 ст. л. - имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л. - чеснок - 2 зубчика - темный соевый соус - 3 ст. л. - зеленый горошек - 250г - шпинат - 450г - размельченная арахисовая паста - 2 ст. л. - молоко - 150 мл - авокадо (спелый) - 1 шт. - обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Рисовая вермешель с яичным соусом
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт. - рисовая вермишель - 300г - свиное филе - 400г - лук репчатый - 4 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл - сухое шерри - 6 ст. л. - соевый соус - 4 ст. л. - вода - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт.
Лапша рисовая с имбирной рыбой
- сушеные грибы шиитаке - 20г - рисовой лапши -100г - филе рыбы - 400г - чеснок - 2 зубчика - свежий имбирь - 40г - кайенскый перец - 2 стручка - соевый соус - 60 мл - рисовое вино - 3 ст. л. - зеленый лук - 1 пучок - растительное масло - 3 ст. л.
Кнедлики по-шведски
- картофель - 750г - крахмал - 100г - мука - 125г - яйцо - 2 шт. - мускатный орех - по вкусу - соль.