Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клецки из булочки

Ингредиенты:

- булочка - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или смалец - 20г
- соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с маслом.
Похожие рецепты
Клецки сухарные в сметане
- хлеб пшеничный - 200г - молоко - 2/5 стакана - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1/2 ст. л. - сметана -3 ст. л. - сухари панировочные - 20г.
Галушки сдобные
- пшеничная мука - 3 стакана - яйцо – 2 шт. - сливочное масло – 100г - вода – 1/3 стакана - соль – по вкусу
Клецки постные
- мука - 100г - масло растительное - 40г - вода - 100г - укроп (рубленая зелень) - по вкусу - петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Галушки с картофелем по-польски
- картофель - 500г - молоко - 1-1.5 ст. л. - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 50-80г - сало - 100г или сливочное масло - 2 ст. л - соль.