Галушки сдобные
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
|
Рецепты
Галушки сдобныеИнгредиенты:- пшеничная мука - 3 стакана- яйцо – 2 шт. - сливочное масло – 100г - вода – 1/3 стакана - соль – по вкусу Рецепт:В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде.Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.
Клецки постные |
- мука - 100г - масло растительное - 40г - вода - 100г - укроп (рубленая зелень) - по вкусу - петрушки или кинзы (рубленая зелень) - по вкусу.
Галушки с картофелем по-польски |
- картофель - 500г - молоко - 1-1.5 ст. л. - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 50-80г - сало - 100г или сливочное масло - 2 ст. л - соль.
Клецки по-фински (климпируока) |
- картофель - 4 шт. - сливки - 1/3 стакана - мука - 4 ст. л. - яйцо - 3 шт. - изюм - 2 ст. л. - имбирь - 1/4 ч. л. - зелень (рубленая) - 1 ст. л. - бульон или вода - 1 л - соль.
Галушки картофельные с брынзой |
- картофель - 500г - сливки -100г или сало - 40г - брынза - 200г - мука (грубого помола) - 250г - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|