Пельмени герасимовские
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 500 г- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1шт
- соль по вкусу
для фарша:
- баранина - 300 г- свинина - 300 г
- костный мозг - 100 г
- соль, черный молотый перец по вкусу.
|
Рецепты
Пельмени герасимовскиеИнгредиенты:- мука высшего сорта - 500 г- вода - 1/2 стакана - яйцо - 1шт - соль по вкусу для фарша: - баранина - 300 г- свинина - 300 г - костный мозг - 100 г - соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт:Для приготовления фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо замешать, посолить и поперчить по вкусу.Для теста, необходимо просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку и влить в нее воду и яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дальше тесту нужно отлежаться 20-30 минут, что бы лучше раскатывалось. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, слепить пельмени защемив оба конца. Пельмени опускать в кипящую воду, куда непосредственно перед этим добавит перец, лавровый лист и соль. Варить пока они не всплывут. Отдельно к блюду подавать масло и сметану.
Пельмени сибирские |
- пшеничная мука -1.5 стакана - яйцо -1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - вода -1/2 стакана для фарша: - говядина - 200 г - свинина (или баранина) - 250 г - лук репчатый - 40 г - соль - 9 г - перец - 0.2 г - сахар - 0.5 г вода -4/5 стакана: - яйцо для смазки - 1 шт. - сметана - 1/4 стакана.
Пельмени в томатном соусе запеченые |
- пельмени - 200г - масло - 5г - томатный соус - 100г - сыр - 6г.
Пельмени с яйцами и грибами |
- яйцо - 10 шт. - грибы сушеные - 40 г - лук репчатый - 1шт - масло сливочное - 50 г - перец черный молотый, соль.
Пельмени в масле с сыром |
- пельмени - 200г - масло сливочное - 15г - сыр - 25г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|