Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени сибирские

Ингредиенты:

- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана

для фарша:

- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г

вода -4/5 стакана:

- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.

Рецепт:

Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.

Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты
Пельмени в томатном соусе запеченые
- пельмени - 200г - масло - 5г - томатный соус - 100г - сыр - 6г.
Пельмени с яйцами и грибами
- яйцо - 10 шт. - грибы сушеные - 40 г - лук репчатый - 1шт - масло сливочное - 50 г - перец черный молотый, соль.
Пельмени в масле с сыром
- пельмени - 200г - масло сливочное - 15г - сыр - 25г.
Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)
- мука - 3 стакана - дрожжи (сухие) - 1 ст.л. - яйцо - 2 - маргарин - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - вода (тёплая) - 1 стакан для начинки: - чечевица (зелёная) - 2 стакана - йогурт - по вкусу - чеснок, мята - по вкусу - мясо - 250г - соль - 1 дес.л. - лук репчатый - 2 шт.