Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени амурские

Ингредиенты:

- говядина - 100 г
- свинина - 150 г
- лук - 2 шт.
- 2 - 3 дольки чеснока

для соуса:

- печень - 250 г
- жир - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ч.л.
- соус южный - 1 ч. л.
- сметана - 30 г
- щепотка муки
- бульон - 50 мл
- 1 луковица.

Рецепт:

Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей.

Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем.

Самое главное - соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным).

Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натереть чесноком.

Похожие рецепты
Пельмени с солеными грибами
- грибы соленые - 500г - сметана - яйцо - 1-2 шт. - лук репчатый - 6 луковиц для теста: - мука - 2-3 стакана - яйцо - 2 шт.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
- пельмени - 10-15 шт. - печень - 50 г. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - томат-паста - 1 ст. л. - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Пельмени с рыбой
- пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбное филе - 450 г - лук - 1 шт. - масло - 50 г - соль, перец для подачи: - масло - 100 г.
Начинка для пельменей рыбная с морской капустой
- рыба (филе) - 500г - перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 100г - морская капуста - 300г - соль - по вкусу.