Манты с картофелем
Ингредиенты:
- мука - 350г- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
для фарша:
- картофель - 800г- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Манты с картофелемИнгредиенты:- мука - 350г- вода - 1/2 стакана - растительное масло - 1 ст. л. - соль для фарша: - картофель - 800г- сало - 100-150г - репчатого лука - 200г - перец - по вкусу - соль. Рецепт:Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Манты из кислого теста |
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый -1 шт. - перец красный молотый - щепотку - масло растительное - 1/2 ч.л. для сантана: - бульон - 20 мл - уксус 3%.-ный - 10 мл - масло - 1/3 ч.л.
Манты рыбные огурджалинские |
- рыбное филе - 1 кг - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - перец черный молотый - 5 г - перец красный молотый - 5 г - фенхель - 10 г - шафран - 0,1 г - кардамон - 0, 1 г - зелень укропа, петрушки - 20 г - соль.
Манты жареные |
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый - 80 г - перец красный молотый - 0,5 г - жир - 15 г - уксус 3%-ный - 15 мл - томат-пюре - 5 г - бульон - 15 мл.
Манты по-узбекски |
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|