Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манты с картофелем

Ингредиенты:

- мука - 350г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль

для фарша:

- картофель - 800г
- сало - 100-150г
- репчатого лука - 200г
- перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.

Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Похожие рецепты
Манты из кислого теста
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый -1 шт. - перец красный молотый - щепотку - масло растительное - 1/2 ч.л. для сантана: - бульон - 20 мл - уксус 3%.-ный - 10 мл - масло - 1/3 ч.л.
Манты рыбные огурджалинские
- рыбное филе - 1 кг - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - перец черный молотый - 5 г - перец красный молотый - 5 г - фенхель - 10 г - шафран - 0,1 г - кардамон - 0, 1 г - зелень укропа, петрушки - 20 г - соль.
Манты жареные
- мука - 100 г - дрожжи - 2 г - баранина - 170 г - лук репчатый - 80 г - перец красный молотый - 0,5 г - жир - 15 г - уксус 3%-ный - 15 мл - томат-пюре - 5 г - бульон - 15 мл.
Манты по-узбекски
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.