Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из спагетти с ветчиной

Ингредиенты:

- спагетти - 350г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- бекон - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.6 стакана
- сыр (ломтиками) - 125г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка

охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.

Похожие рецепты
Запеканка из лапши с вишней
- лимоны (неочищенные) - 2 шт. - молоко - 700 мл - соль - ванильный сахар - 4 пакетика - макароны (ракушки) - 200г - сливочное масло - 100г - сахар - 100г - яйцо - 4 шт. - обезжиренный творог - 500г - порошок для ванильного пудинг - 1 пакетик - консервированная вишня (большая банка) - 1 шт.
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
- рожки - 350г для соуса: - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сыр тертый - 4 ст.л. - грибы - 125г - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - панировочные сухари - 3/4 стакана - топленое масло - 2-3 ст.л. - кайенский перец - по вкусу
Запеканка из лапши по-тессински
- лапша (фигурная) - 250г - мясо (рубленное) - 250г - шампиньоны - 150г - томаты (очищенные) - 400г - копченое сало - 80г - сладкий и черный перец (молотый) - по вкусу - бульон - 125г - растительное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - сыр - 100г. - соль - по вкусу.
Запеканка из рожков с рыбой
- рожки - 350г - филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г - сыр - 150г - помидоры свежие - 2 шт. - базилик - по вкусу для соуса: - масло растительное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - базилик - по вкусу