Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

Ингредиенты:

- рожки - 350г

для соуса:

- молоко - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сыр тертый - 4 ст.л.
- грибы - 125г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- панировочные сухари - 3/4 стакана
- топленое масло - 2-3 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду, ложку растительное масло и доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки

с грибным соусом.

Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190 градусов С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.

Похожие рецепты
Запеканка из лапши по-тессински
- лапша (фигурная) - 250г - мясо (рубленное) - 250г - шампиньоны - 150г - томаты (очищенные) - 400г - копченое сало - 80г - сладкий и черный перец (молотый) - по вкусу - бульон - 125г - растительное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - сыр - 100г. - соль - по вкусу.
Запеканка из рожков с рыбой
- рожки - 350г - филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г - сыр - 150г - помидоры свежие - 2 шт. - базилик - по вкусу для соуса: - масло растительное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - базилик - по вкусу
Запеканка из лапши и шпината
- шпинат - 1 кг - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/4 стакана - сок и цедра - 1/2 лимона - лапша - 200г - масло - 2 ст.л. - сливки - 125г - соль.
Запеканка из макароны с фаршем и цуккини
- макароны(спиральки) - 400г - соль - лук репчатый - 1 шт. - красный сладкий перец - 2 шт. - цуккини (большой) - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - рубленое мясо (фарш) - 400г - душица - жир - для формы - сыра моцарелла - 250г.