Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из лапши с вишней

Ингредиенты:

- лимоны (неочищенные) - 2 шт.
- молоко - 700 мл
- соль
- ванильный сахар - 4 пакетика
- макароны (ракушки) - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 4 шт.
- обезжиренный творог - 500г
- порошок для ванильного пудинг - 1 пакетик
- консервированная вишня (большая банка) - 1 шт.

Рецепт:

Промыть лимон под горячей водой, обсушить и натереть цедру. Вскипятить молоко с половиной лимонной цедры, ванильным сахаром и небольшим кол-вом соли. Положить лапшу в горячее молоко. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь. Добавить в горячую лапшу 20 г сливочного масла и размешать.

Взбить оставшиеся сливочное масло и лимонную цедру, добавив сахар и яйца. Перемешать с творогом и порошком для пудинга. Дать стечь соку с вишни.

Нагреть духовку до 180С. Перемешать лапшу, творожную массу и вишню и положить в смазанную жиром форму. Запекать около 45 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
- рожки - 350г для соуса: - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сыр тертый - 4 ст.л. - грибы - 125г - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - панировочные сухари - 3/4 стакана - топленое масло - 2-3 ст.л. - кайенский перец - по вкусу
Запеканка из лапши по-тессински
- лапша (фигурная) - 250г - мясо (рубленное) - 250г - шампиньоны - 150г - томаты (очищенные) - 400г - копченое сало - 80г - сладкий и черный перец (молотый) - по вкусу - бульон - 125г - растительное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - сыр - 100г. - соль - по вкусу.
Запеканка из рожков с рыбой
- рожки - 350г - филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г - сыр - 150г - помидоры свежие - 2 шт. - базилик - по вкусу для соуса: - масло растительное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - базилик - по вкусу
Запеканка из лапши и шпината
- шпинат - 1 кг - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/4 стакана - сок и цедра - 1/2 лимона - лапша - 200г - масло - 2 ст.л. - сливки - 125г - соль.