Тесто для вареников заварное
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль - 2/3 ч.л.
|
Рецепты
Тесто для вареников заварноеИнгредиенты:- мука - 2.5 стакана- яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль - 2/3 ч.л. Рецепт:Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.
Вареники с картофелем и сыром "Чеддар" |
- масло сливочное - 100г - тертый сыр " - Чеддар" - - 250г - лук репчатый - 4 средних луковицы - картофель - 10-12 клубней - чеснок - по вкусу для теста: - мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - немного воды
Классические полтавские вареники с вишнями |
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - вишня - 500г - сахар - неполный стакана (примерно 200г) - мука - 2-3 ст. л.
Вареники с картофелем и грибами |
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) - картофель - 5 клубней - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль, черный молотый перец - по вкусу
Вареники татарчаные словацкие с творогом |
- творог - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1-1.5 ч.л. для посыпки: - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - тесто для вареников с творогом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|