Классические полтавские вареники с вишнями
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- вишня - 500г- сахар - неполный стакана (примерно 200г)
- мука - 2-3 ст. л.
|
Рецепты
Классические полтавские вареники с вишнямиИнгредиенты:- мука - 2 стакана- вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - вишня - 500г- сахар - неполный стакана (примерно 200г) - мука - 2-3 ст. л. Рецепт:Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.
Вареники с картофелем и грибами |
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) - картофель - 5 клубней - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль, черный молотый перец - по вкусу
Вареники татарчаные словацкие с творогом |
- творог - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - 1-1.5 ч.л. для посыпки: - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - тесто для вареников с творогом
Вареники с картофелем |
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) - картофель - 5 клубней - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль, черный молотый перец - по вкусу
Вареники староукраинские |
- мука пшеничная - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - немного воды и сливочного масла (по вкусу) - кислая капуста (шинкованная) - 100-150г - масло подсолнечное - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - соль, мускатный орех, перец — по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|