Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники староукраинские

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- немного воды и сливочного масла (по вкусу)
- кислая капуста (шинкованная) - 100-150г
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, мускатный орех, перец — по вкусу

Рецепт:

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 минут до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Похожие рецепты
Вареники с капустой и сельдью
- капуста - 500г - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 4 шт. - сельдь соленая - 1 шт. - соль, перец - по вкусу для теста: - мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л.
Вареники старорусские
- говяжье сердце - 100г - говяжье легкое - 200г - сушеные грибы - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. для теста: - пшеничная мука - 1.5 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - масло - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль.
Вареники с грибами (II)
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - грибы сушеные - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - сухари панировочные - 2 ст. л. - перец, соль, бульон грибной - по вкусу
Вареники со сливами
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/4 стакана для начинки: - сливы - 700г - сахар - 1/2 стакана.