Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники старорусские

Ингредиенты:

- говяжье сердце - 100г
- говяжье легкое - 200г
- сушеные грибы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.

для теста:

- пшеничная мука - 1.5 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.

Рецепт:

Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Похожие рецепты
Вареники с грибами (II)
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - грибы сушеные - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - сухари панировочные - 2 ст. л. - перец, соль, бульон грибной - по вкусу
Вареники со сливами
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/4 стакана для начинки: - сливы - 700г - сахар - 1/2 стакана.
Вареники с грибами (I)
- мука пшеничная - 3 стакана - яйцо - 2 шт. - вода (холодная)- 1/2 стакана - соль - по вкусу для начинки: - грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - сметана или майонез
Вареники с ягодами (клубникой, малиной, черникой, пасленом)
- нарезанная мелкими кусочками клубника или целых ягод малины - 2 стакана - сахар - 1 стакан