Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники с грибами (I)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез

Рецепт:

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

Похожие рецепты
Вареники с ягодами (клубникой, малиной, черникой, пасленом)
- нарезанная мелкими кусочками клубника или целых ягод малины - 2 стакана - сахар - 1 стакан
Вареники с вишнями в сиропе (II)
- свежие вишни - 1 кг - сахар - 1 стакан - тесто для вареников с фруктами
Вареники с яблоками
- пшеничная мука - 3 стакана - вода холодная - 1/2-3/4стакана - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2ч.л. для начинки: - яблоки - 1 кг - сахар - 3/4стакана
Вареники с вишнями (I)
- пшеничная мука - 3 стакана - холодная вода - 2/3 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для начинки: - вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг - сахар - 1 стакан