Вареники с вишнями в сиропе (II)
Ингредиенты:
- свежие вишни - 1 кг- сахар - 1 стакан
- тесто для вареников с фруктами
|
Рецепты
Вареники с вишнями в сиропе (II)Ингредиенты:- свежие вишни - 1 кг- сахар - 1 стакан - тесто для вареников с фруктами Рецепт:Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать им обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников с фруктами и разделать круглые лепешечки несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать края.Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду (для этого лучше взять большую, довольно широкую низкую кастрюлю). Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
Вареники с яблоками |
- пшеничная мука - 3 стакана - вода холодная - 1/2-3/4стакана - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2ч.л. для начинки: - яблоки - 1 кг - сахар - 3/4стакана
Вареники с вишнями (I) |
- пшеничная мука - 3 стакана - холодная вода - 2/3 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для начинки: - вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг - сахар - 1 стакан
Вареники с черносливом |
- чернослив - 400г - сахар - 1/4 стакана - тесто для вареников с фруктами
Вареники постные |
- капуста - 1 кочан - баклажан - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - томатное пюре - 1.5 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - сахар - 1-2 ч.л. - перец, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|