Вареники с вишнями (I)
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг- сахар - 1 стакан
|
Рецепты
Вареники с вишнями (I)Ингредиенты:- пшеничная мука - 3 стакана- холодная вода - 2/3 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для начинки: - вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг- сахар - 1 стакан Рецепт:Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
Вареники с черносливом |
- чернослив - 400г - сахар - 1/4 стакана - тесто для вареников с фруктами
Вареники постные |
- капуста - 1 кочан - баклажан - 2 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - томатное пюре - 1.5 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - сахар - 1-2 ч.л. - перец, соль - по вкусу
Вареники с черешней |
- мука пшеничная - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 3/4 стакана - щепотка соли - масло сливочное - 1-2 ст. л. для начинки: - черешня - 800г - сахар - 1/3 стакана - картофельная мука - 3 ст. л. - сметана - 200г для сока: - черешня - 200г, сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан
Вареники литовские |
- мука - 3 стакана - вода - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. для фарша: - картофель - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - сало-шпик - 60г - масло сливочное - 2 ст. л - яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст. л. - перец - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|