Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники постные

Ингредиенты:

- капуста - 1 кочан
- баклажан - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- томатное пюре - 1.5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Для начинки небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими.

Похожие рецепты
Вареники с черешней
- мука пшеничная - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 3/4 стакана - щепотка соли - масло сливочное - 1-2 ст. л. для начинки: - черешня - 800г - сахар - 1/3 стакана - картофельная мука - 3 ст. л. - сметана - 200г для сока: - черешня - 200г, сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан
Вареники литовские
- мука - 3 стакана - вода - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. для фарша: - картофель - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - сало-шпик - 60г - масло сливочное - 2 ст. л - яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст. л. - перец - по вкусу - соль.
Вареники с творогом старорусские
- творог - 600г - густая сметана - 2-3 ст. л. - сахар - по вкусу для запекания: - сметана - 1 стакан - тесто для вареников с творогом
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - жир - 2 ст. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - по вкусу