Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники литовские

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- вода - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.

для фарша:

- картофель - 750г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сало-шпик - 60г
- масло сливочное - 2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Похожие рецепты
Вареники с творогом старорусские
- творог - 600г - густая сметана - 2-3 ст. л. - сахар - по вкусу для запекания: - сметана - 1 стакан - тесто для вареников с творогом
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - жир - 2 ст. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - по вкусу
Вареники с творогом
- творог - 600г - сметана - 2-3 ст. л. - яйцо или желтки - 2-3 шт. - сахар или соль - по вкусу - тесто для вареников с творогом
Вареники картофельные с мясом
- картофель - 600г - мука - 100г - говядина (мякоть) - 200г - яйцо - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - по вкусу - сметана - по вкусу - соль.