Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль - по вкусу
- тесто для вареников с творогом

Рецепт:

Для начинки свежий творог тщательно отжать, завернув его в марлю и положив на 3-4 часа под тяжелый пресс. Готовый творог смешать с остальными продуктами, по вкусу посолить и всю массу тщательно вымешать. Приготовить тесто для вареников с творогом, разделать круглые лепешечки. Положить на один край кружочка теста ложечку подготовленной начинки, всыпать 1/2 ч. ложки сахара и хорошо слепить (защипнуть) края вареника.

Разделанные вареники сразу же опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3-7 минут. Всплывшие вареники переложить шумовкой, отцеживая остатки воды, в сотейник с подогретым маслом. Вареники не перемешивать, а слегка встряхнуть, чтобы не слиплись.

К столу подать очень горячими со сметаной. Если в начинку вареников не добавлялся сахар, посыпать им сверху политые сметаной вареники. Такие вареники можно посыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, и полить сметаной или растопленным маслом.

Похожие рецепты
Вареники картофельные с мясом
- картофель - 600г - мука - 100г - говядина (мякоть) - 200г - яйцо - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - по вкусу - сметана - по вкусу - соль.
Суп из кабачков с грибами
- грибы свежие (белые, подберезовики) - 500г - картофель - 7-8 клубней - кабачки - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт. - репчатый лук - 1-2 луковицы - помидор - 2 шт. - жир - 4 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - зелень - по вкусу
Шечамады грибное
- грибы - 500г - репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы - кукурузная мука - 1 ст. л. - чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу.
Суп из вешенки с лапшой
- вешенки - 200г - лук репчатый -1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - морковь - 1 шт. - вода или куриный бульон - 4 стакана - сливочное масло 1 ст. л. - лапша - 60-80г - зелень петрушки - по вкусу - соль.