Бульон грибной с домашней лапшой
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 15-20 шт.- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу
|
Рецепты
Бульон грибной с домашней лапшойИнгредиенты:- сушеные белые грибы - 15-20 шт.- сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу Рецепт:Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом |
- кальмары (филе) - 500г - щавель -300-400г - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - огурцы (небольшие) - 3-4 шт. - сметана - 1/2 стакана - зелень разная - 1 пучок - сахар - соль и специи - по вкусу.
Щи из телятины по-белорусски |
- телятина - 150г - капуста квашеная - 120г - сало топленое - 50г - лук репчатый - 1/2 луковицы - корень петрушки - 1 небольшого размера - корень сельдерея - около 10г - рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана - мука - 1 ч. л. - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - тмин, сахар и соль - по вкусу.
Щи суточные |
- капуста квашенная - 800 г - мясо - 400 г - кости говяжьи - 200 г - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 головки - томат-пюре - 3-4 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - сметана - 100 г.
Щи из свежей капусты с помидорами |
- мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|