Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи суточные

Ингредиенты:

- капуста квашенная - 800 г
- мясо - 400 г
- кости говяжьи - 200 г
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 головки
- томат-пюре - 3-4 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 г.

Рецепт:

В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.

По вкусу можно добавить растертый чеснок.

Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Похожие рецепты
Щи из свежей капусты с помидорами
- мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки.
Щи со щавелем и клевером
- щавель - 50г - клевер луговой (зелень) - 25г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - морковь - 15г - сметана - 10г - зелень петрушки или укропа - 5г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи.
Щи из савойской капусты
- капуста савойская - 150г - помидоры свежие - 50г - мясо - 60г - кости - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 10г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - перец черный горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.
Щи серые
- молодые капустные листья - 150-200г - молодая свекольная ботва - 200г - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу - морковь - 1-2 шт. средних размеров - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - вода - 1.5-2 л