Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи из телятины по-белорусски

Ингредиенты:

- телятина - 150г
- капуста квашеная - 120г
- сало топленое - 50г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- корень петрушки - 1 небольшого размера
- корень сельдерея - около 10г
- рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана
- мука - 1 ч. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- тмин, сахар и соль - по вкусу.

Рецепт:

Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.

Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.

Похожие рецепты
Щи суточные
- капуста квашенная - 800 г - мясо - 400 г - кости говяжьи - 200 г - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 головки - томат-пюре - 3-4 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - сметана - 100 г.
Щи из свежей капусты с помидорами
- мяса - 500 г - воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки.
Щи со щавелем и клевером
- щавель - 50г - клевер луговой (зелень) - 25г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - морковь - 15г - сметана - 10г - зелень петрушки или укропа - 5г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи.
Щи из савойской капусты
- капуста савойская - 150г - помидоры свежие - 50г - мясо - 60г - кости - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 10г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - перец черный горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.