Щи из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты:
- мяса - 500 г- воды - 3 л
- морковь
- корень петрушки
- луковица
- белокочанной капусты - 200 г
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- картофеля - 2 клубня
- помидора - 2-3
- масла - 2 ст. ложки.
|
Рецепты
Щи из свежей капусты с помидорамиИнгредиенты:- мяса - 500 г- воды - 3 л - морковь - корень петрушки - луковица - белокочанной капусты - 200 г - перец горошком - лавровый лист - соль - картофеля - 2 клубня - помидора - 2-3 - масла - 2 ст. ложки. Рецепт:Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут. Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.
Щи со щавелем и клевером |
- щавель - 50г - клевер луговой (зелень) - 25г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - морковь - 15г - сметана - 10г - зелень петрушки или укропа - 5г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи.
Щи из савойской капусты |
- капуста савойская - 150г - помидоры свежие - 50г - мясо - 60г - кости - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 10г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - перец черный горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.
Щи серые |
- молодые капустные листья - 150-200г - молодая свекольная ботва - 200г - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу - морковь - 1-2 шт. средних размеров - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - вода - 1.5-2 л
Щи из ревеня |
- ревень (листья) - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - вода - 2 литра - бульонные кубики - 2-3 шт. - перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|