Щи со щавелем и клевером
							
				
				
Ингредиенты:
					- щавель - 50г 
 - клевер луговой (зелень) - 25г 
 - картофель - 50г 
 - репчатый лук - 15г 
 - сливочное масло - 10г 
 - морковь - 15г 
 - сметана - 10г 
 - зелень петрушки или укропа - 5г 
 - мясной бульон или вода - 300г 
 - соль 
 - специи.
Рецепт:
					В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Щи из савойской капусты 
 
        - капуста савойская - 150г  - помидоры свежие - 50г  - мясо - 60г  - кости - 100г  - морковь - 20г  - репа - 15г  - корень петрушки - 5г  - лук репчатый - 20г  - лук-порей - 10г  - томат-пюре - 10г  - мука - 5г  - масло топленое - 10г  - сметана - 10г  - лавровый лист  - перец черный горошком - по вкусу  - соль  - зелень - по вкусу.
     | Щи серые 
 
        - молодые капустные листья - 150-200г  - молодая свекольная ботва - 200г  - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу  - морковь - 1-2 шт. средних размеров  - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт.  - масло растительное - 1-2 ст.л.  - картофель - 2-3 картофелины  - вода - 1.5-2 л
     | Щи из ревеня 
 
        - ревень (листья) - 5-6 шт.  - картофель - 2-3 шт.  - вода - 2 литра  - бульонные кубики - 2-3 шт.  - перец черный, лавровый лист – по вкусу.
     | Щи селянские 
 
        - молодая крапива -150г  - щавель - 50г  - морковь - 1 шт.  - корень петрушки -1 шт.  - репчатый и зеленый лук - по вкусу  - сливочное масло - 2 ст.л.  - лавровый лист - по вкусу  - вареный картофель - 1-2 шт.  - яйцо (вареное) - 1 шт.  - соль, перец - по вкусу  - гвоздика - 1-2 бутона  - сметана - 1 стакан.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.