Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи со щавелем и клевером

Ингредиенты:

- щавель - 50г
- клевер луговой (зелень) - 25г
- картофель - 50г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 10г
- морковь - 15г
- сметана - 10г
- зелень петрушки или укропа - 5г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.

Рецепт:

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Похожие рецепты
Щи из савойской капусты
- капуста савойская - 150г - помидоры свежие - 50г - мясо - 60г - кости - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 10г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - перец черный горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.
Щи серые
- молодые капустные листья - 150-200г - молодая свекольная ботва - 200г - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу - морковь - 1-2 шт. средних размеров - лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - вода - 1.5-2 л
Щи из ревеня
- ревень (листья) - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - вода - 2 литра - бульонные кубики - 2-3 шт. - перец черный, лавровый лист – по вкусу.
Щи селянские
- молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан.