Щи серые
Ингредиенты:
- молодые капустные листья - 150-200г
- молодая свекольная ботва - 200г
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- морковь - 1-2 шт. средних размеров
- лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- вода - 1.5-2 л
Рецепт:
В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Варить около 10-15 минут. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.
Похожие рецепты
Щи из ревеня
- ревень (листья) - 5-6 шт. - картофель - 2-3 шт. - вода - 2 литра - бульонные кубики - 2-3 шт. - перец черный, лавровый лист – по вкусу.
|
Щи селянские
- молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан.
|
Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
- свинина - 100г - капуста консервированная тушеная - 60г - фасоль - 20г - крупа ячневая - 10г - масло растительное - 10г - чеснок - 2г - сметана - 20г - зелень - по вкусу - соль.
|
Щи с ячневой крупой
- вода - 2 л - свинина (шейная и реберная часть) - 800г - квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - ячневая крупа - 2 ст. л. - зелень.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.