Щи селянские
Ингредиенты:
- молодая крапива -150г
- щавель - 50г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки -1 шт.
- репчатый и зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- вареный картофель - 1-2 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гвоздика - 1-2 бутона
- сметана - 1 стакан.
Рецепт:
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.
Похожие рецепты
Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
- свинина - 100г - капуста консервированная тушеная - 60г - фасоль - 20г - крупа ячневая - 10г - масло растительное - 10г - чеснок - 2г - сметана - 20г - зелень - по вкусу - соль.
|
Щи с ячневой крупой
- вода - 2 л - свинина (шейная и реберная часть) - 800г - квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - ячневая крупа - 2 ст. л. - зелень.
|
Щи из кислой капусты со снетками
- кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль.
|
Щи с крапивой по-русски
- крапива - 50г - морковь - 25г - репчатый лук - 15г - зеленый лук - 8г - топленое масло - 15г - мясной бульон - 370г - яйцо - 1/2 - сметана - 10г - соль - специи.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.