Щи с ячневой крупой
Ингредиенты:
- вода - 2 л- свинина (шейная и реберная часть) - 800г
- квашеная капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- ячневая крупа - 2 ст. л.
- зелень.
|
Рецепты
Щи с ячневой крупойИнгредиенты:- вода - 2 л- свинина (шейная и реберная часть) - 800г - квашеная капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - ячневая крупа - 2 ст. л. - зелень. Рецепт:За 3 ч до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию к щам можно добавить сметану или томат пюре. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без крупы.
Щи из кислой капусты со снетками |
- кислой капусты - 300 г - воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль.
Щи с крапивой по-русски |
- крапива - 50г - морковь - 25г - репчатый лук - 15г - зеленый лук - 8г - топленое масло - 15г - мясной бульон - 370г - яйцо - 1/2 - сметана - 10г - соль - специи.
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами |
- кальмары - 150г - капуста квашеная - 100г - картофель - 100г - морковь - 70г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г - томат-паста - 20г - масло растительное - 30г - лук зеленый - 25г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
Щи с ветчиной |
- ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|