Щи из кислой капусты со снетками
Ингредиенты:
- кислой капусты - 300 г- воды - 2.5 л
- гвоздички - 3
- горького перца - 5 горошин
- снетков - 200 г
- пшеничной муки - 2 ст. ложки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- соль.
|
Рецепты
Щи из кислой капусты со снеткамиИнгредиенты:- кислой капусты - 300 г- воды - 2.5 л - гвоздички - 3 - горького перца - 5 горошин - снетков - 200 г - пшеничной муки - 2 ст. ложки - растительного масла - 2 ст. ложки - соль. Рецепт:Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить. Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить. Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.
Щи с крапивой по-русски |
- крапива - 50г - морковь - 25г - репчатый лук - 15г - зеленый лук - 8г - топленое масло - 15г - мясной бульон - 370г - яйцо - 1/2 - сметана - 10г - соль - специи.
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами |
- кальмары - 150г - капуста квашеная - 100г - картофель - 100г - морковь - 70г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г - томат-паста - 20г - масло растительное - 30г - лук зеленый - 25г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
Щи с ветчиной |
- ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль
Щи из зеленой рассады |
- коренья петрушки, сельдерей, морковь - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - зелень - по вкусу - огуречная или капустная рассада - 200г - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л - соль, специи, укроп, петрушка - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|