Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Ингредиенты:

- кальмары - 150г
- капуста квашеная - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 70г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- томат-паста - 20г
- масло растительное - 30г
- лук зеленый - 25г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.

Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук.

В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности.

При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Похожие рецепты
Щи с ветчиной
- ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль
Щи из зеленой рассады
- коренья петрушки, сельдерей, морковь - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - зелень - по вкусу - огуречная или капустная рассада - 200г - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л - соль, специи, укроп, петрушка - по вкусу
Щи рыбные из щавеля и шпината
- рыбная мелочь - 600г - угорь - 1000г - белые коренья - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - зелень - 1 пучок - шпинат - 300г - щавель - 300г - мука - 1 ст. л. - растительное масло - соль - перец, лавровый лист - по вкусу.
Щи зеленые с морским гребешком
- морской гребешок - 150г - щавель - 100г - шпинат - 100г - картофель - 100г - лук зеленый - 50г - яйцо - 1 шт. - сметана - 20г - сахар - 5г - зелень укропа - по вкусу - соль.