Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи зеленые с морским гребешком

Ингредиенты:

- морской гребешок - 150г
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и

шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить.

При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.

Похожие рецепты
Щи рахмановские
- осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г - муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1 чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г - зелень, соль, перец по вкусу - яйцо.
Щи зеленые с кислицей
- кислица - 50г - картофель - 60г - репчатый лук - 35г - сливочное масло - 10г - яйцо - 1/2 - сметана - 10г - мясной бульон или вода - 300г - соль - специи.
Щи по-царски
- свежая капуста - 800 г - бульон - 800 г - сало - 150 г - картофель - 100 г - морковь - 2 шт. - петрушка - 3 корня - лук репчатый - 2 головки - гречневая каша - 300 г - зелень - соль - перец.
Щи зеленые с борщевиком
- листья борщевик - 80г - картофель - 80г - петрушка - 25г - репчатый лук - 30г - маргарин - 15г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 10г - бульон или вода - 300г - соль - специи.