Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи зеленые из иван-чая

Ингредиенты:

- зелень иван-чая - 25г
- крапива - 25г
- щавель - 25г
- картофель - 50г
- морковь - 10г
- репчатый лук - 10г
- маргарин - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон - 350г
- соль
- специи.

Рецепт:

Подготовленную зелень закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, тушат с маргарином. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, тушеную зелень, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 мни до окончания варки кладут соль и специи. Рубленые вареные яйца и сметану добавляют при подаче к столу.
Похожие рецепты
Щи из щавеля с гренками
- щавель – 2 пучка среднего размера - зелень петрушки – по вкусу - лук репчатый – 1/2 луковицы - масло сливочное – 1 ст.л. - молоко – 4 ст.л. - яйцо – 2-3 шт. - хлеб пшеничный – 4 ломтика - лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Щи зеленые
- вода - 2л - картофель - 3 шт. - крапива - хороший пучок (около 200 г) - щавель - 200г - лук зеленый - 150г - соль, зелень - по вкусу - яйцо - 2-3 шт.
Щи из щавеля по-деревенски
- картофель - 6 шт. - репчатый лук - 3 луковицы - масло растительное - 1/2 стакана - щавель - 300-400г - корень петрушки - 1 шт. - зелень укропа - по вкусу - вода - 2л
Щи донские с рыбой
- осетрины - 160 г - капусты - 120 г - картофеля - 60 г - репы - 15 г - моркови - 20 г - корня петрушки - 5 г - лука - 20 г - помидоров - 40 г - жира - 10г - сметаны - 10 г - соль, перец, зелень и лавровый лист.