Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи донские с рыбой

Ингредиенты:

- осетрины - 160 г
- капусты - 120 г
- картофеля - 60 г
- репы - 15 г
- моркови - 20 г
- корня петрушки - 5 г
- лука - 20 г
- помидоров - 40 г
- жира - 10г
- сметаны - 10 г
- соль, перец, зелень и лавровый лист.

Рецепт:

Берется осетровая рыба ошпаривается, чистится, промывается и нарезается на 3 - 4 на порции. Затем куски рыбы закладываются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варят до готовности.

Голову осетра нужно ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это складывается в отдельную кастрюлю и вариться бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еще 1,5 - 2 часа.

Взять капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еще через 20 - 30 минут в бульон добавляются нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья и лук. Бульон доводят до кипения, и уже затем добавить в него картофель, нарезанный дольками или кубиками, а перед окончанием варки - лавровый лист и перец.

Перед обедом в глиняные горшки положить куски рыбы и хрящи, залить все щами и довести до кипения. Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Похожие рецепты
Суп-пюре кукурузный по-кубински
- консервированная кукуруза - 1 банка - мясной бульон - 4 стакана - лук репчатый - 1 большая головка - кукурузная мука - 1 ст.л. - молоко - 1.2 стакана - соль, специи - по вкусу
Суп-пюре из рыбы и раков
- филе рыбы - 70г - масло сливочное - 10г - мука - 15г - бульон рыбный - 350г - сельдерей - 5г - яйцо (желток) - 1 шт. - молоко - 100г - масло раковое - 15г - рак - 1 шт. - печенка рыбы - 30г или кнели - 50г.
Суп-пюре картофельный по-сибирски
- картофель- 750г - лук репчатый - 1 шт. - желток - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - соль - петрушка - по вкусу - сливочное масло - для жарки - гренки из белого хлеба.
Суп-пюре из раков с рисом
- раки - 30-40 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зелень укропа - 1 пучок - масло - 1.5 ст. л. - мука - 1 ст. л. - рис - 1/4 стакана - зелень - по вкусу - сметанf - 1/2 -1 стакан.