Суп-пюре из домашней птицы
Ингредиенты:
- курица, цыпленок, индейка или утка - 200г- морковь, петрушка - 20г
- лук - 20г
- мука - 40г
- масло сливочное - 40г
- молоко - 200г или сливки - 150 г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
|
Рецепты
Суп-пюре из домашней птицыИнгредиенты:- курица, цыпленок, индейка или утка - 200г- морковь, петрушка - 20г - лук - 20г - мука - 40г - масло сливочное - 40г - молоко - 200г или сливки - 150 г - яйцо (желток) - 1/4 шт. Рецепт:Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из тыквы |
- тыква - 200г - лук-порей - 30г - фасоль (стручки) - 25г - мука - 12г - масло сливочное - 12г - молоко - 75г - яйцо (желтки) - 1/8 шт. - гренки - 18г.
Суп-пюре из брокколи |
- брокколи - 500г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30г - бульон - 3 стакана - сливки или сметана - 1/2 стакана - мучная подливка - 3-4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - лука-резанец - 1 пучок.
Суп-пюре из топинамбура |
- топинамбур - 500г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30г - бульон - 3 стакана - сливки или сметана - 1/2 шт. - мука - 3-4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок.
Суп-пюре из белых кореньев и моркови |
- морковь - 120г - ветчина - 100г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 20г - лук-порей - 4 шт. - масло растительное - 15г - сахар - 5г - хлеб пшеничный - 50г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|