Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из топинамбура

Ингредиенты:

- топинамбур - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок.

Рецепт:

Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.

Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут.

Посыпают зеленым луком.

Похожие рецепты
Суп-пюре из белых кореньев и моркови
- морковь - 120г - ветчина - 100г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей - 20г - лук-порей - 4 шт. - масло растительное - 15г - сахар - 5г - хлеб пшеничный - 50г.
Суп-пюре из стручков фасоли
- бульон мясной или костный - 350г - стручки фасоли - 100г - мука - 20г - масло сливочное - 15г - молоко - 100г или сливки - 75г - яйцо (желток) - 1/8 шт. для льезона: - молоко - 100г или сливки - 75г - яйцо (желток) - 1/8 шт.
Суп-пюре из белой фасоли с желтками
- мясной бульон - 1л - пюре из фасоли - 400 г - сливки - пол стакана - овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) - 350 г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу.
Суп-пюре из спаржи
- cпаржа - 200г - масло сливочное - 80г - мука - 80г - молоко - 1 стакан - яйца (желтки) - 1/2 шт.