Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре с овощами и хлебом

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 200г
- картофель - 250г
- помидоры свежие - 300г
- яйцо - 1 шт.
- молоко или сливки - 100г
- масло сливочное - 60г
- вода - 2 л
- соль.

Рецепт:

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками или дольками; промыть и нарезать помидоры. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль и варить до мягкости. Затем добавить кусочек пшеничного хлеба и проварить еще немного, после чего протереть через сито, довести до кипения, и, прекратив кипение, помешивая, ввести растертые со сливками желтки. При подаче к столу в суп положить сливочное масло.
Похожие рецепты
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
- хлеб пшеничный - 200г - масло сливочное - 80г - сыр тертый - 150г - смесь молока со сливками -2 стакана - бульон мясной - 2 л - зелень петрушки - 10г - соль и перец - по вкусу.
Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
- пшеничный хлеб (корки) - 200г - вода - 1.5 л - зеленый горошек - 200г - лук репчатый - 100г (в том числе - 25 г для жарки) - зеленый салат - 2 листка - мята - 2 веточки - корень петрушки с зеленью - 100г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 25г - зелень укропа - 5г.
Суп хлебный с сыром и яйцами
- хлеб пшеничный - 200г - масло сливочное - 60г - яйцо - 2 шт. - сыр тертый - 50г - бульон мясной - 1 л - лук зеленый - по вкусу.
Суп-пюре из моркови и хлеба
- хлеб пшеничный - 200г - вода - 1.5 л - морковь - 400г - корень петрушки или сельдерея - 100г - репа - 100г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - сливки - 250г - укроп - 5г - соль.