Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-крем из кукурузы

Ингредиенты:

- молоко - 1 стакан
- бульон - 150г
- кукуруза (зерна молодой зрелости) - 240г
- лук-порей - 20г
- ветки сельдерея - 10г
- мука - 10г
- масло сливочное - 10г
- хлеб пшеничный - 30г или кукурузные хлопья - 15г.

Рецепт:

Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить, закрыть посуду крышкой и припускать 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.
Похожие рецепты
Суп-крем из чечевицы
- чечевица - 100г - лук репчатый - 50г - чеснок - 5г - мука - 10г - масло оливковое - 10г - гренки - 30г - яйцо - 1/2 шт. - перец молотый красный и черный - по вкусу - соль.
Суп-крем из красной фасоли
- фасоль (вареная) - 1 стакан - мясной (или куриный) бульон - 2 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубца - петрушка - 3 ветки - перец красный - 1/2 шт. - протертый, хлеб - 4 куска - соль - по вкусу.
Суп-крем из цветной капусты
- цветная капуста - 1 шт. - соус бешамель - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - молоко - 1 стакан - лимонный сок - несколько капель - лимонная цедра - 1 щепотка.
Суп-крем из кабачков
- кабачки - 1 кг - мука - 2 ст. л. - молоко - 2 стакана - петрушка и укроп (зелень) - по вкусу - масло - 3-4 ст. л.