Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из красной смородины с творожными клецками

Ингредиенты:

- красная смородина (сок) - 1 стакан
- вода - 1 л
- сахар
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

для клецек:

- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука или картофельный крахмал - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.

Рецепт:

Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.
Похожие рецепты
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
- шиповник (сухой) - 80г - варенье - 40г - яблоки - 100г - пшеничный хлеб - 75г - вода - 200г - лимонная кислота.
Суп из клюквы и яблок
- клюква - 200г - яблоки - 300г - сахар - 50г - крахмал картофельный - 15г - вода - 650 мл. - сливки - 100г.
Суп из чернослива
- чернослив - 300г - сахар - 2/3 стакана - фруктового сока - 1 стакан - крахмал - 1 ст. л. - корица - по вкусу - гвоздика - по вкусу.
Суп из кизила
- кизил - 150г - картофельная мука - 8г - сахар - 15г - вода (горячая).