Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из клюквы и яблок

Ингредиенты:

- клюква - 200г
- яблоки - 300г
- сахар - 50г
- крахмал картофельный - 15г
- вода - 650 мл.
- сливки - 100г.

Рецепт:

Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками.

В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.

Похожие рецепты
Суп из чернослива
- чернослив - 300г - сахар - 2/3 стакана - фруктового сока - 1 стакан - крахмал - 1 ст. л. - корица - по вкусу - гвоздика - по вкусу.
Суп из кизила
- кизил - 150г - картофельная мука - 8г - сахар - 15г - вода (горячая).
Суп из черной смородины с творожными клецками
- черная смородина - 1 стакан - сахар - 4 ст. л. - крахмал - 1/2 ст. л. - вода - 3 стакана для клецек: - творог - 150 г - яйцо - 2 шт. - сахар - 4 ч. л. - мука - 3 ст. л.
Суп из дыни, яблок и лимона
- вода - 1 стакан - дыня - 100г - яблоки - 70г - ксилит - 10г - лимон - 15г.