Солянка украинская
Ингредиенты:
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст.л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Рецепт:
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
Похожие рецепты
Солянка овощная с грибами
- грибы белые сушеные - 10г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - горошек зеленый - 2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томат-паста - 2 ч.л. - маслины - 10-12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - лимон, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1 ст.л.
|
Солянка сборная рыбная
- стерлядь - 250г - судак свежий - 250г - белуга или осетрина - 250г - головизна - 150г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20г - маслины - 50г - оливки - 20г - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
|
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г - кальмары вареные - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 1 шт. - перец сладкий стручковый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20-30г - крупа перловая - 2 ст.л. - маслины (без косточек) - 7 шт. - перец горошком, соль, зелень - по вкусу
|
Солянка сборная мясная
- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г - сосиски - 2-3 шт. - почки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 2 шт. среднего размера - каперсы - 20г - маслины - 5-7 шт. - оливки - 2-5 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - лимон - 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.