Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка сборная рыбная

Ингредиенты:

- стерлядь - 250г
- судак свежий - 250г
- белуга или осетрина - 250г
- головизна - 150г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20г
- маслины - 50г
- оливки - 20г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

Похожие рецепты
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г - кальмары вареные - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 1 шт. - перец сладкий стручковый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20-30г - крупа перловая - 2 ст.л. - маслины (без косточек) - 7 шт. - перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Солянка сборная мясная
- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г - сосиски - 2-3 шт. - почки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 2 шт. среднего размера - каперсы - 20г - маслины - 5-7 шт. - оливки - 2-5 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - лимон - 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
- треска - 1кг - капуста - 1кг - огурцы соленые - 5 шт. - сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 100г - бульон - 1/2 стакана.
Солянка с морским гребешком
- морской гребешок - 100г - лук репчатый - 100г - огурцы соленые - 60г - морковь - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-паста - 20г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - корень петрушки - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.