Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка овощная с грибами

Ингредиенты:

- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч.л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.

Рецепт:

Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.

В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Солянка сборная рыбная
- стерлядь - 250г - судак свежий - 250г - белуга или осетрина - 250г - головизна - 150г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20г - маслины - 50г - оливки - 20г - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г - кальмары вареные - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 1 шт. - перец сладкий стручковый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20-30г - крупа перловая - 2 ст.л. - маслины (без косточек) - 7 шт. - перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Солянка сборная мясная
- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г - сосиски - 2-3 шт. - почки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 2 шт. среднего размера - каперсы - 20г - маслины - 5-7 шт. - оливки - 2-5 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - лимон - 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
- треска - 1кг - капуста - 1кг - огурцы соленые - 5 шт. - сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 100г - бульон - 1/2 стакана.