Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Ингредиенты:

- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
- кальмары вареные - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- перец сладкий стручковый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20-30г
- крупа перловая - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 7 шт.
- перец горошком, соль, зелень - по вкусу

Рецепт:

Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Похожие рецепты
Солянка сборная мясная
- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г - сосиски - 2-3 шт. - почки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 2 шт. среднего размера - каперсы - 20г - маслины - 5-7 шт. - оливки - 2-5 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - лимон - 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
- треска - 1кг - капуста - 1кг - огурцы соленые - 5 шт. - сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 100г - бульон - 1/2 стакана.
Солянка с морским гребешком
- морской гребешок - 100г - лук репчатый - 100г - огурцы соленые - 60г - морковь - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-паста - 20г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - корень петрушки - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Солянка из судака
- судак - 800г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - солёные огурцы - 150г - кетчуп - 40г - маслины - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - чёрный перец - 3-4 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - соль.