Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде

Ингредиенты:

- треска - 1кг
- капуста - 1кг
- огурцы соленые - 5 шт.
- сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- бульон - 1/2 стакана.

Рецепт:

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, спассеровать, добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса.

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке.

Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью.

Похожие рецепты
Солянка с морским гребешком
- морской гребешок - 100г - лук репчатый - 100г - огурцы соленые - 60г - морковь - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-паста - 20г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - корень петрушки - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Солянка из судака
- судак - 800г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - солёные огурцы - 150г - кетчуп - 40г - маслины - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - чёрный перец - 3-4 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - соль.
Солянка с креветками
- креветки - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 10г - маслины - 7 шт. - томат-паста - 2 ч.л. - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Солянка из свинины
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения