Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вегетарианский фасолевый суп

Ингредиенты:

- фасоль - 180г
- вода - 5 стакана
- морковь - 180г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.
- овощной бульон - 1 л
- помидоры - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (порезанный) - 1 ст.л.

для крутонов:

- белый хлеб (без корки) - 3 куска
- масло - для обжаривания
- чеснок - 1-2 зубчики.

Рецепт:

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

Похожие рецепты
Суп фасолевый старопольский
- бульон - 1.5 л - отварное мясо - 150г - сухая фасоль - 180г - морковь - 150г - картофель - 200г - корень и зелень петрушки - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 2 шт. - сало - соль, перец - по вкусу.
Быстрый фасолевый супчик
- вода - 1.5 л - фасоль (в собственном соку) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - бульонные кубики - 3 шт.
Суп фасолевый с тофу
- тофу - 450г - растительное масло - 2 ст.л. - зеленый перец - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчик - красный перец (молотый) - 1.5 ст.л. - тмин - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - консервированная цветная или обыкновенная фасоль - 850г - вода - 3 стакана.
Ароматный фасолевый суп-пюре
- лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (стебли) - 3 шт. - зеленый острый перец чили (очищенный и порезанный) - 1 шт. - чеснок (очищенных и порезанных) - 2 зубчика - оливковое масло - 2 ст.л. - овощной бульон - 600 мл - красная консервированная фасоль - 2 банки (по 420г) - кориандр и красный перец чили - для украшения.