Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с сырными кексами

Ингредиенты:

- мясо - 500г
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- почки говяжьи - 2 шт.
- огурцы соленые - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- огуречный рассол - по вкусу

для клецек:

- масло - 1/4 стакана
- вода - 1/3стакана
- мука - 2-3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу

для кексов:

- мука - 1 стакан
- сыр - 150г
- масло сливочное - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон, добавив поджаренные морковь и лук. Снять пену и положить в бульон подготовленную курицу; варить до готовности. Затем тушку курицы вынуть и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все остальные компоненты.

Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.

Для приготовления заварных клецек вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Курицу разделить на порционные кусочки и тоже добавить в рассольник.

Затем готовятся сырные кексы. Для этого ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки, все хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать к рассольнику горячими.

Похожие рецепты
Рассольник по-россошански
- бульон (мясной или рыбный) - капуста - 1/5 маленького кочана - картофель - 3-4 клубня - петрушка - 30 г - сельдерей - 10 г - лук-порей - 20 г - маргарин столовый - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - томат- пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - шпик - 15г - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу - рассол огуречный - по вкусу
Рассольник с рыбными фрикадельками
- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г - хлеб белый - 40г - вода - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец черный молотый - по вкусу
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана - морковь - 1 шт. средних размеров - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров - томат-пюре - 1 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - бульон или вода - 2 л - мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
- огуречный рассол - по вкусу - картофель - 2-3 клубня - крупа перловая - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 5 г - огурцы соленые - 2 шт. - жир - 1 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу для фрикаделек: - сельдь свежая - 60 г - филе сельди копченой - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу