Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник по-россошански

Ингредиенты:

- бульон (мясной или рыбный)
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 3-4 клубня
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук-порей - 20 г
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- томат- пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- шпик - 15г
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу
- рассол огуречный - по вкусу

Рецепт:

Шпик нарезать, растопить, спассеровать в нем репчатый лук и морковь, добавить томат-пюре и продолжать пассерование до окрашивания жира в один цвет. Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон (рыбный или мясной) или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г - хлеб белый - 40г - вода - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец черный молотый - по вкусу
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана - морковь - 1 шт. средних размеров - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров - томат-пюре - 1 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - бульон или вода - 2 л - мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
- огуречный рассол - по вкусу - картофель - 2-3 клубня - крупа перловая - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 5 г - огурцы соленые - 2 шт. - жир - 1 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу для фрикаделек: - сельдь свежая - 60 г - филе сельди копченой - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рассольник мясной
- почки - 70 г - огурцы соленые - 3 шт. - рассол огуречный - 2 ст.л. - картофель - 2 небольших клубня - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 10 г - корень сельдерея - 10 г - крупа перловая - 1 ст.л. - зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу - сметана - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу